您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  榜样的力量

好友临终前交托房 两位八旬老人寻好友后人

发布时间:2018-01-11 10:00

  中国江西网讯 汪雅婷、全媒体记者舒晓燕报道:三十年前,家住抚州南丰的刘甦生临终前将自己的房产交给好朋友罗会继、刘毛仔,三十年后,刘甦生的房子可以获得一笔高额的拆迁补偿款。近80岁高龄的罗会继、刘毛仔四处苦寻,希望能把这份补偿款交给刘甦生远在加拿大的后人。

  1959年,罗会继老人被分配到南丰县人民路储蓄所工作,与刘甦生、刘毛仔结下了深厚的情谊。上世纪80年代末,刘甦生身患重病。由于女儿当时在美国留学,知道自己时日无多的刘甦生便把房屋所有权证及宅基地使用证交给罗会继,让他全权处置。刘甦生临终嘱托:“这个(房产证)证我给你,放在你那里,你给我租出去或者卖掉。”罗会继老人说。

  罗会继重情重诺,因为当年故友的临终嘱托,他便将故友的房产一直妥善看护。前几年,刘甦生的房屋被纳入拆迁计划内,罗会继心急如焚,他和刘毛仔想要找到刘甦生的女儿刘欢,让她领取补偿款,经过多方打听得知刘欢早年留学美国后一直没有回来。

  1月10日,记者获悉,刘欢目前在加拿大,经多方努力已联系上了,她听闻此事后非常感动,表示近期将回国,与两位好心老人协商此事。

  两位老人的诚信之举令人钦佩,在当地传为美谈,罗会继也因此当选2017年11月“中国好人”。然而对于那些称赞他高尚的人,罗会继一再表示:“这房屋该是谁的就是谁的,不是我的东西不能要。”

稿源:中国江西网-江南都市报

作者:舒晓燕编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。