您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

舞蹈剧场《红草鞋》在昌演出

发布时间:2018-01-12 09:06

  江西首个获得中国文学艺术基金会资助的大型舞蹈项目、江西首部原创舞蹈剧场《红草鞋》,1月11日在南昌演出。

  《红草鞋》以“红绣球草鞋”为道具,采用多媒体延伸叙事空间,以话剧的表现力构建整体,以新颖多元的表现手法,用现代身体语汇解读红色革命精神。据介绍,舞蹈剧场从上世纪60年代末在德国发展起来,使用近乎蒙太奇的手法将一些碎片化的场景拼贴在一起,以表达一个完整的主题。在舞蹈剧场里,观众会看到所有形式的舞蹈以及它们的变形,并且掺杂大量生活化的动作。同时,演员讲话、唱歌,使用哑剧中的技巧进行表演。

稿源:江西日报

作者:黄锦军编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。