您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

南昌启动中职“春蕾助学行动” 惠及500名贫困女学生

发布时间:2018-01-12 09:30

  1月11日,记者获悉,2018年春季南昌市继续开展中等职业教育“春蕾助学行动”,计划招收500名家庭贫困的初三女学生。

  据悉,南昌市“春蕾班”原则上招收具有本地户口、家庭贫困的在校初三年级的女生,重点资助建档立卡家庭经济困难学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生。招生的学校包括南昌市第一中等专业学校、南昌汽车机电学校、南昌市女子中等专业学校。

  在资助方式上,前两年受助学生学费全免(书本费、住宿费除外,民办中职学校按同类型同专业公办中职学校学费减免标准执行),并每人每学年按600元的标准发放生活困难补贴,第三学年符合条件的学生按国家相关政策规定申请减免学费或通过带薪实习解决所需学习、生活费用。

  农村(含县镇)户口学生由本人提出申请,过审后给予每人每学年2000元政策性助学补贴,学生不能重复享受“国家助学金”政策。城市户口学生不享受政策性助学补贴,符合国家助学金资助条件的学生可自行申请中等职业教育国家助学金资助。

  南昌市要求,学校不得以各种理由限制或阻止学生报名,更不得违背学生意愿强行分流。申报学生名单必须在学校公示,接受社会监督。严禁初中学校教师干预或代替学生填报志愿,严禁初中学校或教师在招生过程中向中等职业学校索要、收受任何名义的经费或实物,严禁招生虚假不实宣传、欺骗误导学生的行为。

稿源:江西日报

作者:万仁辉编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。