您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

德兴生态文明建设成效显著

发布时间:2018-02-02 08:48

  全省生态文明先行示范县、江西生态文明建设十佳县(市)、全国生态文明先进县(市)……德兴市多次获省、国家级荣誉称号。近年来,该市以创新生态机制、壮大生态经济、做强生态文化等举措,激活生态红利,生态文明建设取得明显成效。

  该市在全省首创“垃圾兑换银行”模式,全市14个乡镇(街道)82个行政村共建立农村垃圾兑换银行119家,建立中心小学环保小站18个;每年投入1700余万元推进政府购买服务试点建设,全面推行农村垃圾分类处理市场化集中运行机制。

  该市在经济结构上持续调新,通过狠抓“腾笼换鸟”,大力发展新兴绿色产业和改造提升传统产业,按照生态产业化、产业生态化的要求,大力发展以翔鹰航空、随锐科技等科技含量高、环境污染少的绿色工业。积极推动科技创新,每年投入5000万元支持企业技改,并设立人才专项资金、科技型中小企业创新基金和专利专项资金,全力打造有色金属、硫化工、遮阳五大产业。

  该市严格落实节能减排,淘汰落后产能,严格控制“三高”产业新增产能项目,建立“十五小”企业防控工作乡镇责任追究机制,关停“十五小”企业32家。

稿源:江西日报

作者:吕玉玺编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。