您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  榜样的力量

泪目!住户被困电梯 南昌这位女保安为救人坠亡(图)

发布时间:2018-02-02 09:10

  中国江西网讯 记者沈冠楠报道:“昨天我出门时,还是程大姐开的门,没想到晚上就天人相隔了”,2月1日,家住在南昌天水怡景花园的住户熊女士难过地告诉中国江西网记者。记者了解到,1月31日晚,小区2期高层某单元两名业主被困在13楼至14楼间电梯,小区3名保安迅速救援,不幸的是1名程姓女保安不慎滑落电梯井坠亡。

  女保安为救人坠亡生前被赞“热心大姐”

  据了解,这位程大姐是小区的保安队长,年近五旬,家就住在附近。据附近住户称,这栋楼的电梯有10年历史,之前也曾出现过大大小小的毛病,而程大姐是个热心的大姐,小区之前也发生过住户被困电梯两层之间的事件,就是她将人救出的。

  “据说她今天并不当班,因之前多次救电梯困人,家又住得近,临时赶过来的,但救人时没站稳,就掉下去了”,一名住户表示。记者了解到,2月1日,在天水怡景业主群中,多名业主对程大姐的遭遇默哀,要求物业公司做好善后工作,履行工亡程序,并且,业主们自发组织了捐款。

  目前,被困两名人员已救出,事故原因还在调查中。2月1日下午,记者多次拨打天水怡景花园物业一位桂姓负责人电话,但均无人接听。

  青山湖区市场监管局:涉事电梯2018年1月检测合格

  中国江西网记者了解到,事发后,青山湖区市场和质量监管局特种设备科对该事故进行了调查。2月1日下午,青山湖区市场监管局办公室相关人士回复记者称,经查,涉事电梯在2018年1月由江西省特检院进行了检查,结果是合格的,此次事故可能还是由于电梯救援过程中,保安队长操作不慎而坠楼。

  据介绍,事发当时,维保单位也到了现场,“由维保单位救援可能更专业一点,而且,如果电梯不存在下坠危险,打开电梯门救援其实风险很大,这位保安大姐可能在救援过程中操之过急了”。他告诉记者,目前此事已由南昌市市场监管局特种设备处牵头调查,“市局之后会出一个调查报告”。

稿源:中国江西网

作者:沈冠楠编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。