您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

铁警守护平安回家路 赣州举办“2018春运志愿服务启动仪式”

发布时间:2018-02-02 09:24

赣州春运志愿服务启动仪式现场

  中国江西网讯 记者周再奔通讯员韩武报道:2月1日,2018年春运大幕开启,寒潮冷风笼罩下的赣南大地,挡不住旅客们回家的路。在赣州火车站,赣州铁路公安处联合共青团赣州市委等部门,联合举行“2018年春运志愿服务启动仪式”,向广大旅客群众开展乘坐火车严禁携带违禁品、防盗防抢防骗、消防、反恐等安全常识宣传,受到旅客点赞。

  据了解,赣州铁路公安处紧紧围绕今年铁路春运节前客流特点和铁路部门推出的多项便民举措,切实贯彻“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”春运工作新理念,发挥广大青年民警的生力军和突击队作用,深入管内火车站广场、候车室、售票厅一线开展以“守护平安,警徽照亮回家路——赣州铁警在行动”为主题的春运首日主题宣传活动。

  在赣州火车站,赣州铁路公安处联合赣州车务段、共青团赣州市委、赣州市公安局联合举行了“2018年春运志愿服务启动仪式”,随后,赣州铁警向广大旅客群众开展了乘坐火车严禁携带违禁品、防盗防抢防骗、消防、反恐等安全常识宣传;

  在吉安火车站,吉安车站派出所联合吉安火车站为旅客写对联、送福字,通过浓浓的春节情向广大旅客宣传安全出行常识;在D3147次列车上,乘警支队民警开展防扒防骗防盗、动车禁烟宣传,设立“便民服务箱”,为旅客提供必要的服务用品,在列车上为旅客排解旅途困难、提供帮助,增强了旅客文明乘车的安全意识。

  管内瑞金、于都、井冈山、新干、泰和、丰城南、信丰、赣州东、大余等车站派出所共计100多名民警,在旅客集聚场所、售票厅、进站口、候车室等重点部位,通过悬挂横幅、摆放画板、实物讲解等向旅客发放“铁路警方温馨提示”、“春运平安出行服务指南”、“高铁动车乘车注意事项”、“铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录”宣传单和解答旅客咨询等多种形式,利用车站广播、电子显示屏或在醒目位置张贴“旅客出行安全提示”和“服务旅客执法为民”的标语,搭建为民服务台,组建“志愿服务队”,佩戴“铁警相伴、平安相随”标语绶带,发布违禁物品图片公告、高铁动车乘车安全事项等多种形式进行安全知识宣传;

  安排有识别假票经验、防扒防盗经验的民警为旅客讲解出行安全知识,传授防扒、防骗技能,从购票、进站、安检、候车、检票、上下车等众多环节,都为旅客朋友们提出了有针对性的安全防范措施,全力营造旅客平安、温馨、有序的出行氛围。

  据统计,当天共计发放宣传资料2000余份,服务旅客近10000人次,受到了广大旅客的好评。

稿源:中国江西网

作者:周再奔编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。