您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

这个冬天不寒冷 南昌红谷滩公安分局近300民警无偿献血

发布时间:2018-02-02 09:35

  中国江西网讯 记者李逊通讯员黄公旺报道:2月1日上午,南昌市红谷滩公安分局4楼大厅人声鼎沸。据悉,响应号召,该局组织近300名民警开展爱心献血活动。据相关负责人介绍,因为献血人数太多,南昌市红谷滩公安分局直接与南昌市血站联系,在分局4楼设立献血站点。原本预计只有200人参加,结果现场却来了将近300名民警,让场面一下“招架不住”。

  一身整齐制服的民警同志们在血站工作人员的指导下认真进行进行征询、体检、排队献血。据悉,参加此次无偿献血活动的民警,有的是刚刚下晚班,有的是当晚要执勤备勤,有的是献血后就需要立即返回工作岗位,大家没有丝毫的犹豫,一直保持着昂扬的情绪和严明的纪律。

  红谷滩公安分局巡逻处突大队民警谢阳告诉中国江西网记者,这是他第一次参与无偿献血,献了200ml,“无偿献血对个人身体健康无害,又能帮助临床救治患者,这是大好事,我们民警应该带头做的。”据悉,现场献血活动从早上9点开始持续到中午,现场共采集血液6000ml。

稿源:中国江西网

作者:李逊编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。