您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  榜样的力量

零下4摄氏度 长江航运公安局九江分局这位“泥腿哥”火了

发布时间:2018-02-02 09:38

  中国江西网讯 记者曹诚平通讯员胡龙勇摄影报道:1月30日,长江航运公安局九江分局刑侦支队一位民警发了这样一条朋友圈:2018年1月30日18时许,室外-4℃,派出所的民警兄弟打来电话:长江上发现浮尸,他们已经先赶过去查找具体位置,让我们做好准备出警。19:17分,他再次打来电话:他在江边查找具体位置过程中陷到泥水中了,衣服全湿了,只好把棉裤都脱了。

  在这条朋友圈里,还配了一张图片,照片上,是一双沾满泥巴的脚。朋友圈还称:这位派出所的民警在出警时已经预计要很晚才能回去,所以还特意在车上准备了棉被。

  朋友圈一发,图片中泥腿的主人——长江航运公安局九江分局九江派出所民警潘功杰就在同事们的朋友圈里火了起来,大家纷纷为他点赞,亲切的称他为“泥腿哥”。

  1月30日17时15分,长江航运公安局九江分局九江派出所接到报警称,在长江九江段鸿鑫码头附近江面发现一具尸体。接警后,民警立即赶往现场,寻找尸体。由于连日雨雪,江边的泥地很软,加上天黑,民警深一脚浅一脚往前走,突然陷入了淤泥中,深没膝盖,费了好大的劲才拔出来,但下半身已经被泥巴包裹,只好把棉裤脱了下来,光着大腿到车里裹上棉被。

  1月31日一早,民警又赶到现场,经过一番寻找,终于在一片泥巴地里发现一具男尸,联系刑侦支队民警现场勘查后,再联系九江市殡葬管理处将尸体运往殡仪馆保存。目前,警方正在开展后续工作。

  据了解,长江航运公安局九江分局作为管辖着长江九江段152公里水域长江干线的公安机关,每年都会接到多起浮尸警情,不管是酷暑还是寒冬,刮风还是下雨,每次接警后,民警总是第一时间赶到现场。因为该局管辖水域广,且警力有限,有时出警要到几十公里外的湖北去,并且江边杂树杂草从生,泥沼遍布,情况复杂,而需要处置的浮尸又大多都是高度腐烂,处理难度极大,面对如此恶劣的环境和可能突发的危险,民警总是把每一次出警工作都做得扎扎实实。

稿源:中国江西网

作者:曹诚平 胡龙勇编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。