您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  榜样的力量

撞坏别人车子等不到车主 瑞昌这位司机留下一张小纸条

发布时间:2018-02-02 09:47

  中国江西网讯 记者曹诚平通讯员 柯恒昌 摄影报道:“最近天气虽然有点冷,但看到这张小纸条,我心里就暖暖的!”1月31日,家住瑞昌市中房佳园的徐先生逢人就说他遇到一位有诚信的人。

  事情还得从一张暖心的小纸条说起。1月25日晚,徐先生将车停在家附近的一条小巷子里,后来连续几天因为雪天路滑,徐先生一直没有用车。

  1月29日,徐先生回家后,发现车子的左车门被剐蹭,后视镜被撞坏,他一边嘀咕着“真倒霉”,一边清除车上的积雪。他看到引擎盖上有一个差点被雪埋没的塑料袋,就拿起来准备扔掉,却发现塑料袋里装有一张小纸条,拿出来一看,只见上面写道:“老板:对不起!把您的车门和后视镜搞坏了。我等了好长时间,也不知道您电话,您来后请联系我。电话:1897924****非常不好意思!对不起!徐。2018年元月26日。”

  “损失事小,诚信事大!这位诚信人值得我们大家学习!”徐先生说:“我不会让他一个赔偿,自己也要承担一部分。”

  据了解,那位剐蹭了徐先生车子的徐姓司机,是瑞昌市洪下乡人,当天,他驾驶一辆三轮车途经中房佳园一巷子时,因避让两个小孩,路面打滑,不小心撞到停在路边的车子上。见此情况,徐师傅就在原地一直等着,等了大约有一个小时,车主还迟迟没有出现,徐师傅就留下那张小纸条。因担心纸条被雨雪打湿,还特意找来一个塑料袋包着,并用撞坏的后视镜外壳压着。一切安排妥当后,徐师傅才离开现场。

稿源:中国江西网

作者:曹诚平编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。