您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

寒假期间严禁中小学校和在职教师有偿补课

发布时间:2018-02-05 09:06

  省教育厅1月31日下发通知,重申寒假期间严禁中小学校和在职教师有偿补课,要求中小学校和在职教师规范办学、廉洁从教。

  通知指出,寒假期间,各地要通过设立举报电话和举报邮箱、开展明察暗访、随机流动检查等方式,加强对中小学校和在职教师违规有偿补课的监管,积极构建由学生、家长、教师以及社会各界参与的监督体系,发现问题,及时处理;加大对违规有偿补课行为的查处力度,对群众举报和投诉要及时核查,对有偿补课行为“零容忍”,坚决做到发现一起、严查一起,核实一起、处理一起,从速从严查处寒假期间中小学校和在职教师有偿补课行为;建立健全违规补课问责机制,坚持从严执纪,对群众反映强烈或问题突出的学校要追究学校主要领导的责任;对监管不力、问题频发、社会反响强烈的学校和教育行政部门,省教育厅将对相关领导进行约谈和问责,对影响恶劣的反面典型进行曝光和警示。

稿源:江西日报

作者:骆辉、万仁辉编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。