您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

东乡创建特色校园催开文明花

发布时间:2018-02-05 09:18

  近年来,抚州市东乡区大力开展创建文明校园工作,通过开展社会主义核心价值观进校园、中华优秀传统文化教育特色学校建设、建设“书香校园”等活动,着力加强和改进未成年人思想道德建设,让“文明之花”在全区各大校园争相绽放。

  荣获首届“江西省文明校园”称号的荆公小学,致力于传承荆公精神,以经典诵读为办学特色,打造文明书香校园。通过开展升旗仪式、少先队文明礼仪岗等文明礼仪教育活动,增强学生的学习动力。荣获首届“全国文明校园”称号的东乡三中,建立了系统、科学的习惯教育体系,每一个学生在什么年级、什么年龄段需要培养什么好习惯,循序渐进,逐步提高。该校还构建了以“非考试科目管理、社团建设、‘五个一’素质大赛”主阵地,从课堂到课外,从整天推进到个体发展,从大型比赛到日常展示,全方位、多渠道的立体素质教育平台,让“文明之花”绽放在每位师生心中。

稿源:江西日报

作者:乐欢、王倩编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。