您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

节前送岗位 就业帮扶暖人心

发布时间:2018-02-06 09:45

图为青云谱区“就业援助月”招聘现场

  2月5日,青云谱区人社局与徐家坊街道共同主办的2018年“就业援助月”活动在省交通设计院一楼大厅举行。近30家单位参加当日招聘,提供500余个就业岗位。

  不让一个困难群众掉队

  本次“就业援助月”活动以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题,帮扶对象包括就业困难人员,残疾登记失业人员,符合就业困难人员认定条件的农村建档立卡贫困劳动力、长期停产停工企业职工等。统计数据显示,当日5家企业专门为残疾劳动者提供12个工种、27个岗位,56名残疾劳动者参加应聘,达成用工意向18人。

  2月5日9时30分,记者在招聘现场看到,进场企业提供的岗位涵盖月嫂、快递员、销售员等。对此,青云谱区人社局有关负责人介绍说,近年,该局每年登记的就业困难人员约为200人。针对此类人群,青云谱区人社局根据“出现一人,认定一人,扶助一人,稳定一人”的工作机制,为其提供就业岗位推介服务,并为有创业意愿的援助对象提供创业咨询指导。

  “我们尽量提供‘接地气’的岗位,旨在让就业困难人员找到合适的工作。”该负责人表示,对于活动期间未能实现就业的援助对象,人社部门还将进一步调整和完善就业援助方案,确保就业困难人员能在短期内实现就业。

  临时钟点工供不应求

  “请问应聘育婴师需要怎样的条件?”在当日招聘现场,今年54岁的王呈向南昌市巾帼家庭服务有限公司招聘专员咨询。王呈告诉记者,她希望有机会能参加育婴师培训,将来持证上岗。

  该招聘专员介绍说,临近春节,家政行业急缺住家保姆、护工以及临时钟点工。“南昌地区不少住家保姆和护工都来自丰城、樟树、高安,现在不少人要回家过年,所以人员缺口较大。”

  据悉,与往年有所不同的是,今年由于天气比较寒冷,计划请钟点工进行年前大扫除的家庭增多,临时钟点工供不应求,工资也从去年同期的35元/小时左右,涨到将近50元/小时。

稿源:江西日报

作者:万仁辉编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。