您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  全民阅读

《乐安红印》正式出版发行

发布时间:2018-02-07 09:24

  日前,全省首部收集和研究红色标语(漫画或歌谣)的历史文献专著《乐安红印》一书正式出版发行,开创全省红色标语普查、考证、保护、利用工作先河。

  全书以时间为经、事件为纬,全方位、新视角、多层面地展现和解读了第二次国内革命战争以来,乐安苏区工农红军在革命战争中存留下来的红色标语等弥足珍贵的文化遗产,生动再现了那个时期乐安革命历史的波澜壮阔与风云变幻。

  2017年,乐安县被列为全省红色标语保护利用工作试点单位之一。该县组织精干力量,对全县现存的红色标语进行了勘察普查,抢救性普查到全县13个乡镇43个行政村60个村小组,至今保留2056条(幅)红色标语或漫画,被专家学者赞誉为“红色文化宝库中的瑰宝”。同时,该县还聘请党史专家就普查出来的红色标语的历史背景和历史事件进行翔实考证,举办“千条激情红标——崇高的理想坚定的信念”红色标语巡回展,成为进行革命传统教育的生动教材。

稿源:江西日报

作者:李耀文编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。