您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  全民阅读

上高农村祠堂变身“文化殿堂”

发布时间:2018-02-08 09:33

  “走,到祠堂里读书看报、下棋去。”上高县泗溪镇杜家村杜氏祠堂,每天都会聚集许多前来观看电视、读书看报的村民。在上高县,农村祠堂如今成了村民学习政策法规、接受道德教育、传承先进文化的“文化殿堂”。

  近年来,该县大力开展“变祠堂为课堂,变牌桌为书桌,变玩风为学风”的“三变”活动,在老干部、老党员、老教师中挑选管理员进行日常管理,全力打造农村祠堂文化品牌。2016年,杜家村筹集资金200余万元,新建了杜氏宗祠,并在祠堂内建起了图书室、娱乐室,党报党刊、科技书籍、彩电、象棋、乒乓球等文体资料、设施一应俱全,且全部免费向村民开放。如今,该县300余座祠堂正有机地融入农民的日常生活中,在新农村文化建设中焕发出新光彩。

稿源:江西日报

作者:编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。