您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

都昌县以丰富多彩文化活动营造文明和谐节日氛围

发布时间:2018-02-09 11:06

  中国江西网讯 通讯员吴文斐报道:临近春节,为深入贯彻落实党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,弘扬文明新风尚。都昌县提前安排部署,多措并举,着力丰富春节期间全县城乡群众文化生活,积极营造喜庆、祥和、文明、安全的节日氛围。

  据悉,该县相关责任部门统筹部署,提前向全县人民下发“倡导新风尚,文明过春节”倡议书。倡导广大市民爱护环境,干干净净过春节;少放烟花,清清爽爽过春节;文明用餐,平安祥和过春节;关爱互助,传递爱心过春节。以更加健康的身心、文明的姿态,不忘初心,撸起袖子加油干,共同创造文明新都昌。平安是春节和谐氛围营造的基础。该县积极组织志愿者服务队按严要求、高标准开展春节期间志愿服务活动,助力公共区域秩序维护,志愿者们舍弃假期,保障公众安全,奉献丝丝爱心。

  此外,该县还开展情系贫困户送“全家福”活动,为部分贫困家庭免费拍摄制作新春全家福;组织惠民电影公放活动,为贫困群众献上爱心电影,春节前夕组织当地书法家在广场及贫困村进行书写赠送春联活动,开辟新春祝福专栏,举办“书法进校园”师生书法作品展,举办候鸟摄影作品展,组织都昌特色群众文化演出,开展春节民俗展示活动,开展“文明新风进村落,移风易俗进万家”活动。

稿源:中国江西网

作者:吴文斐编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。