您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  榜样的力量

都昌救人英雄吴华剑再现义举

发布时间:2018-02-12 09:55

  中国江西网讯记者涂文华、通讯员于华俊报道:2017年11月19日中午,来自九江都昌县万户镇的阿里云工程师吴华剑与刘新停、许呙兢等同事在杭州千岛湖游玩时,救下因车祸而落水的4名游客。随后,他们的义举经当地媒体报道后在网络上流传开来,受到不少网友点赞。同年12月27日,吴华剑被江西省委宣传部、江西省文明办授予2017年第6期“江西好人”和“体彩帮扶奖励金”(每人3000元)。

吴华剑捐赠转账记录

  2018年2月11日,吴华剑刚收到3000元体彩帮扶奖励金,就立马全部捐给了都昌县志愿服务联合会作为公益活动资金,再现他“今后将做更多好事”的豪情。

  据都昌县文明办工作人员透露,吴华剑在得知获得了3000元奖励时,就说道:“救人是件很自然的事情,没必要给予奖励,如果省里真要奖励,我愿把这笔钱捐给都昌做公益事业”。之后,该县文明办为吴华剑联系了都昌县志愿服务联合会。

  都昌县志愿服务联合会会长张建华说:“吴华剑的感人事迹,值得我们每个人学习,我们志愿服务联合会非常感谢他的捐款,我们将把这份情和爱心积极传递下去,开展各类志愿服务活动,为更多需要帮助的人伸出援手、奉献爱心,传递正能量,温暖社会”

稿源:中国江西网

作者:涂文华 于华俊编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。