您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

南昌高新区举行“推动移风易俗·树立文明乡风”群众春节文化活动

发布时间:2018-02-13 10:36

  2月13日,南昌市高新区“推动移风易俗·树立文明乡风”群众春节文化活动启动仪式在麻丘镇农贸市场举行,高新区组织的志愿服务队和麻丘镇组织的包括文化站、宣传办、农业服务中心、绿地未来城社区工作人员组成志愿服务队,通过“送文化下乡”、“真情关怀”、“情暖服务站”“为你送健康”等志愿服务为当地群众带去春节祝福与温暖,当天共有1000余群众参与此次活动。

  高新区社发局牵头组织了一系列紧贴十九大精神、推动移风易俗、树立文明乡风的文艺节目,涵盖了声乐、器乐、舞蹈、语言类等各种类型,每到台上的节目到达高潮之际,台下的群众响起阵阵掌声。

  高新区工委办、社发局牵头组织组织书法家和书法爱好者在麻丘商贸城开展了免费送移风易俗春联活动,在免费写送春联的摊位上,在小小书法家们挥毫泼墨下,一幅幅充满祝福和喜庆的大红春联呈现在大家的眼前,把现场气氛烘托地格外热闹喜庆,在旁的老百姓你一言我一语的讨论着、称赞着,更有居民朋友也自告奋勇提笔写春联。短短一个小时不到,100余幅春联全部赠送完毕,并广受老百姓的欢迎。

  与此同时,镇文化站志愿者为老百姓免费检修小电器,吸引了附近百姓将家里坏的收音机、电热水壶等小家电带来维修;镇农业服务中心向当地群众发出《致全体麻丘老百姓的一封信》,倡议关注春节期间食品安全;镇宣传办、绿地未来城社区志愿者们向现场参加活动的群众发放印制好的移风易俗春联、主题年画、《移风易俗三字经》等,非常受老百姓喜爱,纷纷索要,更是掀起了当天活动的高潮。

  在新春佳节来临之际,开展推动移风易俗、树立文明乡风,不仅为老百姓提供了便利的服务,还丰富了老百姓的节日文化生活,营造了新春喜庆祥和的气氛,更把党和政府的关怀和温暖送到了群众的心中。

稿源:江西文明网

作者:佚名编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。