您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  全民阅读

我省首个户外“24小时自助城市书房”受青睐

发布时间:2018-03-01 09:09

  春节期间,全省首个户外“24小时自助城市书房”——南昌市青山湖区图书馆罗家分馆24小时自助图书馆内,借阅场面持续火爆,每日接待读者上千人次。据悉,截至2月26日,该自助图书馆实现开馆一个月来接待读者上万人次的良好开局。

  为贯彻落实《公共图书馆法》,向市民提供公共文化服务,今年1月中旬,青山湖区在罗家广场开设了全省首个户外“24小时自助城市书房”。该馆总投资80万元,占地面积150平方米,藏书8千余册,设有电子书刊借阅机,水墨电子书,配备了网络书籍,采用RFID门禁系统和自动办证设备,实行全天候不间断24小时自助阅读服务。

稿源:江西日报

作者:郁鑫鹏编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。