您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

上饶垃圾兑换银行改善农村环境 有效处理率达90%

发布时间:2018-03-02 09:06

  3月1日记者获悉,上饶市按照“户分类、村收集、乡转运、县处理”的模式,加大农村生活垃圾整治,建立垃圾兑换银行322个,农村生活垃圾有效处理率达90%,有效改善了农村环境。

  上饶市已累计投入农村生活垃圾整治资金7.69亿元,全市共聘用农村保洁员22649名,保洁员配备比例达农村服务人口的3.5‰;建设压缩式中转站72座,配备压缩式中转车辆61台,清运农村生活垃圾63.2万吨。该市将加快垃圾处理设施和人员队伍建设,加大投入进一步完善设施,建好卫生保洁队伍,加快垃圾焚烧发电厂建设,提高垃圾终端处理能力。同时,强化乡镇污水处理设施项目建设,根据《鄱阳湖沿线建制镇污水处理项目建设实施方案》,余干县的瑞洪镇、石口镇,鄱阳县的双港镇、四十里街镇等4个建制镇列为环鄱阳湖沿线污水处理设施建设项目。目前,这4个建制镇的污水处理设施建设和运营情况,已通过省住建厅、省委农工部、省环保厅联合考核组的绩效验收。

稿源:江西日报

作者:郑颖编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。