您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  榜样的力量

点赞拾金不昧好记者张念昭同志

发布时间:2018-03-08 11:29

  3月6日晚上八点多钟,江西广播电视台电视新闻中心党员、记者张念昭同志结束加班,在回家的路上拾到一个商务包,内装一摞现金、多张银行卡以及一些商业合同资料。想到失主此刻焦急的心情,他马上又仔细翻找了一下,在包里找到一张属地吉安的身份证和一张名片。为确认是否失主本人,他试探着打电话过去。当对方准确描述出包内物品后,他确认这位匡姓吉安人就是失主本人。问清对方位置后,张念昭同志马上到家开车出来,给这位心急如焚的吉安老表送包过去。

  重要财物失而复得,失主激动不已,拿出钱来一定要报答张念昭同志,但他却笑一笑断然拒绝,转身而去。

  张念昭同志说,“人家一个做生意的外地人,什么都在钱包里面,这事换谁都会去做!这是道德底线应该坚守的事情。”

  朴实的语言闪烁出人性的高贵。所谓积小善成大德,于平凡处见真章。张念昭同志展现了一个普通党员记者在金钱考验面前的坚定立场与定力。

  让我们为张念昭同志点赞!

稿源:江西文明网

作者:佚名编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。