您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方传真

中文传媒举办“爱护母亲河”志愿服务活动

发布时间:2018-03-13 11:39

  3月8日上午,一抹艳丽的色彩在赣江河畔灵动跳跃,他们就是身穿红马甲的中文传媒志愿者服务队。

  此次志愿服务活动范围是红谷滩赣江沿岸。为确保志愿服务取得实效,中文传媒的志愿者们兵分两路:第一组负责捡垃圾,第二组负责散发宣传单。

  只见他们三五成群,拿出事先备好的垃圾袋、手套,有的爬上河堤护坡把垃圾挖出,有的将垃圾拾进袋内,还有将捡拾的垃圾铲进垃圾桶,一个个朝气蓬勃的身影来回奔忙,在寒春的冷风中流下豆大的汗珠。

  收集矿泉水瓶、拾起塑料袋、扔掉果皮……志愿者们不怕脏、不怕苦,经过大家的辛勤劳动,不到一个小时,目光所及之处都被拾缀得清清爽爽,面貌焕然一新,大家的喜悦溢于言表。

  “眼看美丽的赣江沿岸因为这些被乱扔的垃圾而大煞风景,心里真不是滋味。明天就是全国保护母亲河日,看着大家一起收集的十几袋垃圾,一下子就觉得很有成就感!”一名多次参加活动的志愿者感慨道。

  “保护母亲河人人有责,请您看看这份倡议书吧!”摩天轮的另一侧,宣传组的志愿者们一边耐心地向过往的市民分发倡议书,一边宣传环保观念和“保护母亲河”的重要意义。

  一张张红色的倡议书代表着志愿者们对爱护母亲河的号召与呼唤。倡议书的结尾写道:“市民朋友们,为了我们的母亲河能够永远的源远流长,让我们行动起来,积极投身保护母亲河行动,让赣江两岸成为我们亮丽的生态风景线!”

  对于此次活动,“红马甲”们纷纷表示,希望可以通过更多类似的志愿活动向更多的市民朋友们传递生态文明理念和社会责任感,引导大家尊重自然、顺应自然、保护自然,参与到身边河流和水资源地生态环境治理中来。

稿源:江西文明网

作者:佚名编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。