您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  榜样的力量

上栗义务消防队真给力

发布时间:2018-03-14 10:37

  在上栗县桐木镇湖塘村,活跃着一支义务消防队,真正做到了召之即来、来之能战、战之能胜,救险从不计报酬。

  记者了解到,湖塘村这支义务消防队成立于2017年7月,现有队员33名,清一色的都是农民。走进湖塘志愿消防站,一辆大型消防车停放院内,各种灭火装置、防护装备齐全,队员们个个训练有素。队员曾广林自豪地告诉记者:“每天早上7点起,我们雷打不动都要坚持1小时的正规训练,包括晨跑、消防器材使用、火灾扑救等。同时,我们还会定期组织队员到县消防大队学习。”

  据介绍,这支队伍分为两个小组,其中行动组负责火灾现场的救援和处置,后勤组负责现场人员疏散和物资、财产的转移,救援范围则包括湖塘村及周边数村。自成立以来,他们已处置过5次火情。

稿源:江西日报

作者:刘启红编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。