您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  榜样的力量

七旬老人拾万元现金“完璧归赵”(图)

发布时间:2018-03-14 11:09

  中国江西网讯 余少波记者万菁摄影报道:一万余元现金,对于建档立卡的贫困户来说,可是一笔“巨款”。今年2月8日上午,九江市德安县宝塔乡九里村的贫困户江先来面前就放着一个装有万元现金的钱包,但他不为所动,主动联系村委会,把钱完璧归赵。

拾金不昧的江先来老人

  2月8日上午,江先来骑车去接孙女回家,捡到一只黑色背包,包内有现金一万余元、银行卡和其他贵重物品。就在他原地等待失主的时候,另外一名男子也发现了这只黑包,主动提出两个人分了这笔钱,但被江先来严词拒绝了:“你要是想动这个包,我就报警!”随后,江先来把包交到了九里村委会,村干部通过包里的证件联系到了失主。

  “真的是太感谢他了,不然这个春节没法安心过了。”两个小时后,失主周女士接到村委会电话后喜出望外,立即驱车赶到村委会领取失物。待周女士了解了江先来的家庭情况后,感动地紧握着他的手不断致谢,迟迟不肯放开。

  记者了解到,江先来今年70岁,是宝塔乡九里村的建档立卡贫困户,家庭非常困难。今年2月份,江先来的小孙女治病花去9万余元,家庭经济情况更是雪上加霜。“当时我打开包看到这么多钱,就想失主肯定特别着急,我一定要把钱还给失主。我虽然是残疾人,但不是自己的钱我不能要。”面对记者的采访,江先来说出了自己的初衷。

稿源:中国江西网

作者:余少波 万菁编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。