您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

萍乡召开创建第六届全国文明城市工作座谈会

发布时间:2018-03-19 09:55

座谈会现场。

  3月15日下午,萍乡市召开创建第六届全国文明城市工作座谈会。会议在总结创建第五届全国文明城市经验教训基础上对新一轮创建工作进行研究会商。萍乡市委常委、宣传部长、市创建指挥部常务副总指挥聂晓葵主持会议并讲话。各县区、部门单位的主要负责同志围绕第五届创建全国文明城市和创建第六届全国文明城市有关硬件、软件、特色加分、负面清单等进行发言。大家一致认为,通过创建座谈会,统一了思想、明确了目标、增强了创建决心和信心,表示一定要发挥主力军和主战场的作用,发扬创建精神,砥砺奋进、不懈努力,为创建第六届全国文明城市建功立业。

  聂晓葵指出,过去一年的创城工作在市委市政府的坚强领导下,全市各地各有关部门尤其是创城战线同志们“5+2”、“白加黑”,付出了艰辛努力,取得了明显成效。特别是通过创城的扎实推动,优化了城市规划建设水平,改善了人居环境,提升了人民的文明程度,提振了萍乡干部的精气神,增强了百姓的幸福感、认同感和获得感。形成了坚韧不拔、行动自觉、敢于胜利、无私奉献、众志成城的创城精神,让萍城百姓从心底里喊出了“我骄傲,我的名字叫萍乡”,得到了广大市民的高度点赞和真心拥护。

  聂晓葵强调,市委市政府已经决定开展新一轮全国文明城市创建工作,各地各部门要进一步提高创城认识,增强信心,坚定决心,继续坚持以人民为中心,以为百姓谋福祉为目标,从百姓最关心、最迫切需要解决的问题入手,认真总结往届创城工作经验教训,切实找准短板问题,明确工作重点,推动问题解决,为新一轮创城做好充分准备;要抓紧修改完善系列配套制度规定,着力健全有关体制机制,切实做好各部门之间的职责界定、明确和落实工作;要统筹推进创城各项工作,特别是对特色加分、硬件基础设施等任务比较重、周期比较长的工作,要及早谋划,抓紧落实,主动作为,确保成效。

稿源:萍乡文明网

作者:佚名编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。