您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

江西青少年井冈英烈祭奠活动举行

发布时间:2018-04-03 09:06

  4月2日,团省委、全国青少年井冈山革命传统教育基地在井冈山共同举办“清明祭英烈共铸中华魂”江西青少年井冈英烈祭奠活动。

  当天下午,井冈山革命烈士陵园庄严肃穆,来自全省的100多名青少年怀着崇敬的心情来到瞻仰大厅向革命先烈敬献花圈,肃立默哀。随后,全体青少年来到吊唁大厅,聆听革命故事,缅怀革命先烈,高举右拳,重温入团(队)誓词,并献上了寄托哀思的小白花。大家纷纷表示,要大力弘扬井冈山精神,继承革命先烈的遗志,努力学习、勤奋工作,带领全省广大青年走好新时代的长征路,答好新时代的青年卷,为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献青春、智慧和力量。

  据悉,以本次集中活动为起点,团省委将在清明节期间集中开展2018年度“清明祭英烈共铸中华魂”主题宣传教育活动,着力在广大青少年中唱响“不忘初心跟党走青春建功新时代”的主旋律,引导广大青少年缅怀先烈、铭记历史,传承民族精神,激发奋斗力量。

稿源:江西日报

作者:齐美煜 编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。