您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  榜样的力量

退休教师撰写10万字乡村史

发布时间:2018-04-10 09:22

  在每个人的心里,故土乡情都是最深的牵挂。萍乡市湘东区广寒寨乡的退休教师朱树则,以一部10万余字的“乡村史”——《广寒寨风物录》来礼赞家乡,助力乡土文化传承和乡村振兴。

  今年78岁的朱树则任教40年间曾在当时广寒寨乡的29个教学点工作过,对每个村组的山水人文、历史传说都熟稔于心。2000年退休后,朱树则开始潜心整理、完善自己数十年来搜集的广寒寨史料、传说,着手撰写一部关于家乡的“乡土故事”。经过数千个日夜的收集整理和编撰,于2015年完成初稿。此后五易其稿、精心打磨,于近日辑印成册。

稿源:江西日报

作者:文怡、龚婷编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。