新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设

南昌推广生活垃圾分类教育 鼓励学校联系公益组织共同处理

2018/04/10 10:03   作者:  编辑:余泽伟   来源:江西日报

  《南昌市教育局关于做好中小学幼儿园生活垃圾分类工作的实施意见》(以下简称《意见》)于近日印发。据悉,南昌市将全面实施生活垃圾分类教育,其目标是中小学校生活垃圾分类教育覆盖率达100%,师生垃圾分类知识知晓率达100%。

  根据《意见》,计划将垃圾分类教育与学校健康教育、德育工作、环保教育相结合,让广大师生了解和掌握生活垃圾分类处理的方法,提倡校园垃圾减量,促进学生良好行为规范的养成。

  在师资培训方面,将生活垃圾分类相关知识分别纳入校长任职培训、教师业务培训、卫生人员岗位培训课程,以课程实施能力和指导能力为重点,培养一批骨干力量,组建专业师资团队。

  此外,将结合中小学科技、艺术活动,鼓励学校、学生自主创新、推广生活垃圾分类与减量的科技发明,鼓励学生开展废物利用的创新项目和艺术创造。

  按照实行“可回收物、有害垃圾、其他垃圾”三个分类要求,《意见》指出,可回收物由学校收集后交由回收机构处理,有害垃圾在属地环保部门指导下由专业机构回收处理,其他垃圾学校收集后交由属地相关部门处理,同时鼓励学校联系、对接垃圾回收公益组织共同做好校园生活垃圾的分类处理。

  南昌市教育局要求,中小学幼儿园要结合各自实际,做好学校垃圾分类收集的技术指导,做好分类垃圾的运转和处理,指导学校生活垃圾分类工作。此外,还要结合学校的实际,在教室、办公室、食堂、宿舍等校园内,合理设置足够的生活垃圾分类收集容器,满足实际分类需要。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


护士手绘漫画指导聋哑患者就诊


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信