您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

南昌推广生活垃圾分类教育 鼓励学校联系公益组织共同处理

发布时间:2018-04-10 10:03

  《南昌市教育局关于做好中小学幼儿园生活垃圾分类工作的实施意见》(以下简称《意见》)于近日印发。据悉,南昌市将全面实施生活垃圾分类教育,其目标是中小学校生活垃圾分类教育覆盖率达100%,师生垃圾分类知识知晓率达100%。

  根据《意见》,计划将垃圾分类教育与学校健康教育、德育工作、环保教育相结合,让广大师生了解和掌握生活垃圾分类处理的方法,提倡校园垃圾减量,促进学生良好行为规范的养成。

  在师资培训方面,将生活垃圾分类相关知识分别纳入校长任职培训、教师业务培训、卫生人员岗位培训课程,以课程实施能力和指导能力为重点,培养一批骨干力量,组建专业师资团队。

  此外,将结合中小学科技、艺术活动,鼓励学校、学生自主创新、推广生活垃圾分类与减量的科技发明,鼓励学生开展废物利用的创新项目和艺术创造。

  按照实行“可回收物、有害垃圾、其他垃圾”三个分类要求,《意见》指出,可回收物由学校收集后交由回收机构处理,有害垃圾在属地环保部门指导下由专业机构回收处理,其他垃圾学校收集后交由属地相关部门处理,同时鼓励学校联系、对接垃圾回收公益组织共同做好校园生活垃圾的分类处理。

  南昌市教育局要求,中小学幼儿园要结合各自实际,做好学校垃圾分类收集的技术指导,做好分类垃圾的运转和处理,指导学校生活垃圾分类工作。此外,还要结合学校的实际,在教室、办公室、食堂、宿舍等校园内,合理设置足够的生活垃圾分类收集容器,满足实际分类需要。

稿源:江西日报

作者:万仁辉编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。