您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方传真

绳金塔小学开展防拐防骗法治教育

发布时间:2018-04-11 15:31

  近日,为加强学生的防拐防丢安全防范意识,增强他们的自我保护能力,南昌市绳金塔小学邀请南昌市便衣侦查大队二中队民警杨敏来到学校,对学生开展主题为“防拐防骗我能行”的法治安全教育活动。

  杨警官来学校后,与同学们展开了热情的互动。首先,他问同学们是否知道生活中有人拐卖孩子,同学们纷纷说知道。接着,他又问:“你们知道被拐卖的孩子最后怎么样了?”同学们知道的就不多了。这时,他就用浅显易懂的语言结合真实案例,为孩子们上了一堂生动的法治教育课。在课堂上,他告诉同学们什么情况下容易被拐,怎样识别拐卖行为,以及如果被拐卖后怎样报警,如何正确识别真假警察,怎样自救等知识,课堂气氛非常活跃。杨警官轻松风趣的话语及略带夸张的手势赢得同学们的阵阵掌声。

  孩子们都说,他们长知识了,知道怎么防止坏人了,他们还要把这些知识告诉更多的人。绳金塔小学的老师们也认为这样的活动很有意义,可以帮助孩子们更好地保护自己,更好地认识社会,今后会继续举办类似活动。

稿源:江西文明网

作者:佚名编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。