您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方传真

南昌市现代教育技术中心开展救护员培训班

发布时间:2018-04-12 12:00

  随着近年医疗剧的大热,闭式引流、心肺复苏、胸外按压、除颤等一些专业的医疗术语也开始走进人们的视线,人们的急救意识也不断提高。

  2017年大热的医疗剧《急诊室医生》,还特邀了北京协和医院的专业医生、护士团队来提供技术指导和专业支持,并在每集都有一个医疗小常识向公众科普。但仅靠电视剧是学不了专业的医疗救助知识的,还需要专业的培训才可以哦。

  为进一步加强应急救护知识宣教培训,提高单位志愿者队伍整体服务水平,南昌市现代教育技术中心邀请了南昌市雄鹰救援队熊俊珊老师,于2017年10月17日在技术中心六楼会议开展了南昌市红十字救护员培训班,为全体同志讲授了救护知识讲座和心肺复苏实操训练。

  时隔三个月,2018年1月10日,熊俊珊老师再次来到了技术中心,开展第二次救护知识讲座和急救实操训练。

  本次培训的主要针对如何处理意外骨折的伤员,如何使用不同的应急绷带包扎伤口,并对包扎技巧进行了实操训练。

  经过这一次进一步地培训,合格的小伙伴就可以光荣的成为一名中国红十字会救护员,荣获中国红十字救护员证书。

  通过熊俊珊老师两次专业的培训,技术中心全体干部职工不仅学习了各类突发事件及意外的处理方法,还通过了心肺复苏术、三角巾包扎法等实践操作,更在很大程度上提升了作为一名志愿者应发扬的人道、博爱、奉献精神。

稿源:江西文明网

作者:佚名编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。