您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方传真

中文传媒开展“纪念革命先烈”志愿者活动

发布时间:2018-04-13 11:27

  为了牢记历史,缅怀革命先烈,学习人民英雄的先进事迹,弘扬中华民族传统美德,在清明节期间,中文天地出版传媒股份有限公司一行30余名员工,前往方志敏烈士墓开展了一次以“纪念革命先烈”为主题的志愿者活动。

  在烈士遗像前,大家怀着崇敬的心情为方志敏英雄纪念碑敬献花圈,感受红色精神带来的震撼,表达对革命先烈的敬意和深切怀念。面对鲜艳的党旗,在场的全体共产党员举起右手,以饱满的激情重温了入党誓词。庄重的誓言铿锵,掷地有声,老一辈无产阶级革命家追求共产主义理想矢志不移的献身精神,深深地震撼了在场的每一位同志,大家经受了一次净化心灵和触及灵魂的精神洗礼,进一步坚定了理想信念。

  中文传媒此次文明祭扫活动与爱国主义教育相结合,引导员工继承和发扬方志敏烈士“爱国、清贫、创造、奉献”的精神,忠于职守,立足岗位,把对革命先烈的感念和缅怀转化为关爱他人、奉献社会的实际行动。在慎终追远、缅怀先辈的情怀中,认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱国、爱党、爱社会主义的情感,树立正确的“三观”;在感受浓郁的传统节日文化气息的同时,倡导崇尚英雄烈士、保护英雄烈士的良好风尚。

  此外,在活动现场,中文传媒的志愿者们还开展了志愿服务活动。一组志愿者手持劳动工具,对陵园和周边环境进行了全面的清洁,使整个陵园面貌焕然一新;同时劝导来往行人不乱扔垃圾、不乱涂乱画、保洁护绿,为维护园区环境,推进“美丽南昌?幸福家园”行动尽一份责任。另一组志愿者则通过向过往群众发放倡议书,引导人们文明游园、文明出行、文明祭扫,不断提升居民文明素质和社会文明程度,宣传绿色祭祀、节俭祭祀、安全祭祀理念,使清明节逐步成为传统文化与现代文明相融合的“低碳”节日。

  在公司内部,员工的朋友圈里也同时掀起了“清明寄哀思”网络拜祭活动。大家利用网络拜祭所特有的便捷、生态、环保等新时代特征,通过移动网络来寄托家人的哀思,表达对故人的感恩和敬仰。

稿源:江西文明网

作者:佚名编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。