您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

九江市濂溪区推进移风易俗促乡风文明

发布时间:2018-04-16 09:48

  近日,九江市濂溪区高垅乡谷山村农民陈常乐的女儿出嫁,原打算风风光光地办一场婚礼的他,在村红白理事会的劝导下,选择了喜事简办,省心省力又省钱。这是该区推进移风易俗促进乡风文明的一个缩影。

  近年来,该区大力推进移风易俗工作,建立区领导挂点督导制度和农村移风易俗工作联席会议制度,营造诚实守信、勤劳节俭、爱护环境、孝老爱亲、和谐邻里等文明健康的乡风民风。该区通过修订村规民约、成立红白理事会等措施,遏制农村婚丧嫁娶大操大办之风。同时,提倡文明、节俭、廉洁办喜事,摒弃攀比铺张的陋习。目前,该区农民婚丧嫁娶不再大操大办,并形成以厉行节俭为荣、以铺张浪费为耻的良好社会氛围。

  该区还在农村广泛开展“最美人物”“最美家庭”“星级文明信用户”“好媳妇”等评选活动,评出一批农民身边的先进典型,传播新风正气,引导农民学习先进、争当先进。

稿源:江西日报

作者:何深宝编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。