您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

让中华优秀文化薪火相传 “护苗·绿书签”宣传周活动启动

发布时间:2018-04-24 11:08

  “读史——使人明智;读诗——使人灵秀;数学——使人周密;科学——使人深刻……”4月23日下午,南昌大学附属小学前湖分校书声琅琅。由省“扫黄打非”办组织的江西省2018年侵权盗版及非法出版物集中销毁暨“护苗·绿书签”宣传周活动启动仪式在此举行。

  活动现场,中央电视台少儿频道节目主持人芝麻给学生上了一堂有趣的科普课。他用生动有趣、幽默诙谐的语言,把孩子们带入了一个草原、雨林、海洋组成的自然王国,极大地激发了孩子们探知世界奥秘的欲望,引发了现场阵阵欢笑和掌声。此外,省“扫黄打非”办等单位向学校捐赠图书码洋3万元。

  据了解,此次宣传活动还将结合乡村振兴、精准扶贫、校园文明创建等工作,在全省中小学校广泛开展“党史、国史、家乡史”教育,开展“家风、家训、家教”教育,开展校园网络安全教育,积极践行社会主义核心价值观,让中华优秀传统文化在中小学校薪火相传,代代延续,浸润每个孩子的心灵。

  另悉,活动当天,全省各地市和7个省直管试点县(市)也同时组织开展了侵权盗版及非法出版物销毁活动,全省共集中销毁各类侵权盗版及非法出版物19.1万余件。

稿源:江西日报

作者:钟端浪编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。