新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  身边好人

千钧一发 她从车轮下救出小女孩

2018/05/02 11:24   作者:  编辑:余泽伟   来源:江西日报

  4月27日,广昌县综治委授予长桥乡村头村村民何红林“全县见义勇为先进分子”荣誉称号,并为她颁发了荣誉证书及见义勇为奖金3万元,以表彰她不顾个人安危、舍身救人的精神,弘扬社会正能量。

  3月29日9时,村头村蟹眼组52岁的村民何红林在家门口捡鸡蛋,忽见同村村民陈良平约3岁的女儿走在马路上,不远处一辆农用车正朝她的方向倒车。何红林赶紧连声呼喊:“快停车,后面有人!”但农用车司机未听见呼喊声,继续倒车。车辆距小女孩越来越近,情形十分危急。何红林来不及多想,忙跑上前,在千钧一发之际,俯下身想拽开小女孩,却被车尾撞倒,右臂受伤,右腿又被轮胎碾压。

  事发后,何红林被司机谢某及闻讯赶来的干部群众救出,并及时将她送往医院救治。

  经诊断,何红林右腿动脉断裂和皮肤受损,右臂骨折,当日下午送至南昌凤凰医院治疗。目前,已做了右脚和右臂相关手术,正在康复治疗中。让何红林感到遗憾的是,小女孩还是因事故导致背部神经受损,下半身瘫痪,现在省小儿康复中心治疗。

  小女孩的父亲陈良平满怀感激地说,如果不是因为何红林的见义勇为,他的孩子可能连命都保不住。如今,女儿一个疗程要3个月,费用不菲。目前,通过“水滴筹”筹集到医疗资金3万多元。陈良平表示,他要告诉女儿,是何红林冒着生命危险,救下了她,要让孩子铭记于心,知道感恩。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


护士手绘漫画指导聋哑患者就诊


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信