新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

德兴志愿者协会入选“全国最佳”

2018/05/02 11:47   作者:  编辑:余泽伟   来源:江西日报

  日前,2017年全国学雷锋志愿服务“四个100”名单出炉,德兴市爱心志愿者公益协会榜上有名,成功入选全国最佳志愿服务组织。近年来,德兴市积极开展志愿者活动,涌现出一大批乐于助人的先进典型。

  “小桂,你来啦,今天帮我把头发染一下,我想显得精神一点。”4月23日上午9时,桂爱文走进该市张村乡界田敬老院开展服务。从2016年3月7日起,桂爱文开始了他的“周一日行一善”活动,每到星期一这天,他都会背起工具箱,下乡为各乡镇敬老院、光荣院的老人提供义务理发服务,至今已有3个年头。

  成立于2012年的德兴市爱心公益志愿者协会,目前已有1800余名志愿者,先后成立了市爱心协会党员志愿者服务队、城管志愿者服务队、食品安全志愿者服务队、银鹿环保志愿者服务队和向日葵重点青少年帮扶教育志愿者服务队,累计开展公益活动490余次,为贫困对象捐款捐物价值达370万元。

  余炳贵是一名修理工,同时也是一名志愿者。加入爱心公益志愿者协会已有5个年头的他,是志愿者服务队的总队长。作为队长,每次有公益活动他总是冲在最前面,环保志愿者活动、高考助力活动、爱心助学活动……大大小小的活动现场都能见到他忙碌的身影。

  张希睿也是爱心公益志愿者协会的“元老”。助学路上她早出晚归、风雨无阻,从市区周边到偏远山区都留下她助学的脚印。为了筹集到更多的爱心善款,在德兴市美食节举办期间,她与10多名志愿者开展了包饺子爱心助学义卖活动,每天连续工作十几个小时,美食节义卖期间筹集到的4000多元善款全部用来资助贫困生。如今,在她的带领下,爱心助学行动已成为德兴市公益活动的一个品牌。

  在志愿者队伍中,还有这样一个“特殊”的家庭,它曾被评为“上饶最美家庭”。2014年,陈秋英加入了爱心公益协会。在她的言传身教下,她的丈夫和女儿也一起投入到公益活动中,成了专职志愿者。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


护士手绘漫画指导聋哑患者就诊


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信