新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方联播

萍乡“智慧交通”助力夯实文明交通基础

2018/05/16 16:21   作者:方晓  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  近日,萍乡市交警支队组织多家省、市新闻媒体记者走进支队指挥中心开展现场报道。据市交警部门相关负责人介绍,该中心项目建成和投入使用,不仅实现在服务环境、硬件上有很大提升,而且借助数字化、可视化、全覆盖等高科技手段,推动萍乡交通智能指挥等城市管理水平更加现代化,“智慧交通”助力夯实文明交通基础。

  近些年,萍乡汽车数量增多导致市区部分道路在上下班高峰期时交通拥挤。造成拥挤的原因除了车辆多外,还有各路口红绿灯无法根据车流量,智能调控放行时间,以及市区各道路车流量不平衡。“这些问题,在交通指挥中心功能不断完善后,将得到解决。”萍乡市公安局交警支队支队指挥中心相关负责人以康庄路路段交通状况为例,介绍了指挥中心远程智能调控各路口红绿灯放行时间的功能。随着指挥中心的建成,萍乡交通信号基本实现自适应控制,系统将根据交通流量,车辆拥堵的长度,自行对信号灯做出调整,对优先放行,避免了单点控制的弊端,实现“层层速度”,极大地提高了通行速度,同时也将停车次数、延误时间、环境污染等降至最低。待全市城市化建设完成后,这一块会进一步体现。

  随着交警智能交通指挥中心的建成和投入使用,萍乡交通管理工作如虎添翼,事半功倍。如前些年一直得不到有效改善的“机动车系安全带”问题,在指挥中心强大的监管能力及反馈下,得到了有效解决,从系安全带概率不足百分之十到百分之九十八的车主上车都会自觉系上安全带;又比如萍乡的“文明交通·礼让斑马线”专项整治活动做到全省第一,“黄标车执法”、“占用公交车道执法”“驾驶人不文明行为”等创文工作的有效推进,都离不开指挥中心“智慧交通”的助力。

  “智慧交通”为萍乡市常态化开展文明交通治理行动带来便利;“车让人、人让车”的文明交通理念已逐渐成为广大市民的思想共识和交通准则。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


交警破窗营救昏迷女司机


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信