新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设

“节能降耗 保卫蓝天”主题宣教活动

2018/06/12 09:16   作者:詹秋霞  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  6月11日,南昌市青山湖区第二幼儿园开展了以“节能降耗保卫蓝天”为主题的节能宣传周主题宣教活动。

  各班教师通过动画视频、彩图科普等多种形式,直观生动地引导幼儿了解节能降耗是为了减少对环境的污染,保护我们的身体健康,同时带领幼儿学习和寻找节能的小窍门,教育幼儿节能降耗要从身边小事做起,节约每一滴水、每一度电,学会废物利用、一物多用,养成节约好习惯。同时,大班幼儿与家长亲自动手制作了《节能手抄报》;中班幼儿设计了节能标识,张贴在幼儿园的水龙头、电灯开关、插座处,时时处处提醒大家节约能源;小班开展了《节能小卫士》、《垃圾分类》、《节约粮食》等教学活动。

  该园还通过宣传栏、电子显示屏、国旗下的讲话等倡导全园师生及家长坐公交、骑自行车或步行上下班;倡导全体教职工绿色办公,减少办公用品消耗;每天下班检查电脑、空调等电源是否关闭,做到人走电断等。

  通过一系列丰富多彩的活动,进一步强化了师生和家长的节能环保意识和低碳生活理念。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


护士手绘漫画指导聋哑患者就诊


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信