新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  身边好人

饶小亚

2018/06/25 17:33   作者:  编辑:马原   来源:江西文明网

  饶小亚,女,1980年生,芦溪县银河镇敖家坊村村民。饶小亚是来自贵州的外来媳妇。

饶小亚

  2004年,她的婆婆突患脑溢血导致半身偏瘫,同年,丈夫在工作中意外受伤导致下半身瘫痪。家有两个瘫痪病人,还有一个两岁的孩子,而当时年仅24岁的饶小亚却断然拒绝了丈夫提出离婚的要求,独自承受所有压力守护家人。

  14年里,她努力工作赚钱养家,耐心护理婆婆和丈夫,抚养孩子,创造了一个又一个的奇迹。婆婆在她的精心护理下,渐渐恢复了自理能力;丈夫在她的陪伴开导、多年的坚持治疗下,不仅双腿有了知觉,还能站立起来。孩子在她的培养下,成绩优异,懂事孝顺。当家中的一切慢慢好转时,2018年1月,一向健朗的公公突患重病,全身麻木,记忆力丧失,无法行走。

  饶小亚再次无悔悉心照顾生病的公公。面对一次次打击,饶小亚始终选择勇敢和坚强,让原本破碎的家庭重获新生。第二届萍乡市道德模范提名奖获得者,2014年当选“中国好人”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


跑赢死神 医护人员保母婴平安


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信