新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方联播

江西省公路工程公司开展七个“一”活动迎七一

2018/07/02 10:36   作者:  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  “不忘初心、牢记使命,努力做无愧于新时代的合格共产党员……”这是江西师范大学党史教授给省公路工程公司党委中心组授课的一幕。

  6月下旬以来,江西省公路工程公司以迎接建党97周年为契机,把纪念活动与推进中心工作和“整风气,扬正气”等活动相结合,开展了七个“一”系列党建纪念活动,以增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,激励广大党员爱党、护党、为党。

  据介绍,江西省公路工程公司党委开展的七个“一”系列党建纪念活动主要包括参观一次红色基地、学习一次党史知识、组织一次党员慰问、开展一次志愿服务、举办一次文艺竞赛、进行一次无偿献血、作出一次作风承诺等活动。系列活动既有中共一大会址开展“追寻红色足迹,传承革命精神”庆“七一”红色教育基地活动,又有到江西井冈山接受红色教育洗礼,还有党员慰问、文艺竞赛、无偿献血等活动。不仅凝聚了党员力量,更进一步发挥了党员先锋模范作用。

  2018年以来,江西省公路工程公司党委不断推进支部工作方法、内容和考评机制创新,使支部工作由“抽象化”变为“具体化”,由“机械化”变为“人性化”,由“单一化”变为“多元化”,坚决防止支部工作与现实脱离,与职工群众脱离,督促各党支部顺应新形势发展,做到沉下心来干一些实实在在的工作,让干部职工能看得见、摸得着,感觉得到,从而提高党员参与支部活动的主动性和积极性,增强党支部的凝聚力和号召力,让党建工作步入“指尖时代”,为党建工作注入生机活力。同时,采取“请进来,走出去”的教育培训方式,不断加强党务干部的培训工作,紧紧围绕“给权利、给任务、给舞台、给客观评价”,培养造就一支能打“硬仗”的党员队伍。

  “开展七个‘一’系列党建纪念活动,不仅能增强各党组织的凝聚力,而且有助于党员干部之间相互学习、相互促进。”省公路工程公司党委书记官玲表示,新时代,党组织活动要有新方式,此次纪念活动是公司党组织建设新途径、新方式的一次探索,既改变了党支部以简单的开会读报、念文件、听汇报开展组织活动,又改变了以往支部活动单调、枯燥的形式,有效激发了基层党建工作和党员队伍活力。

  省公路工程公司机关党员纷纷表示,此次纪念活动形式新,内容丰富,给自己上了一堂生动的党课,不仅从党的光辉历史中汲取了奋进的力量,又是对自己的一种激励,一种鞭策,一种对信仰的强化。今后将学习成果融入工作之中,

  不断改进工作作风,做一名党性强、作风正、素质好、业务精的新时代合格共产党员。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


村民含泪捧起了他的日记…


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信