新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设

一堂生动的党课

2018/07/03 11:23   作者:黄晨啸 彭罡   编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  党的生日来临之际,上饶高速路政支队六大队全体干部职工带上慰问品前往龙头山乡革命烈士纪念馆看望77岁老同志程樟柱。

  77岁老同志程樟柱50年如一日独自守护龙头山乡革命烈士纪念馆,义务讲解半个世纪,曾入选“中国好人榜”。

  程老虽年过古稀,但精神矍铄,虽双眼失明多年,但对纪念馆一草一木牢记于心。他带领六大队全体党员参观纪念馆,在纪念馆前台阶上他席地而坐,并用朴实的话语,给我们上了一堂生动的党课。

  程老说:“十九大报告字字句句都闪耀着光芒,报告中最让我感动的有三点,一是建成伟大的社会主义现代化强国;二要建设世界一流军队;三便是以习主席为核心的党中央要把中国建设成最先进最富裕最美好的国家。所以需要广大党员干部不懈努力,为更多的人民群众谋福利,干实事,更加努力的为党工作。”

  谈到不忘初心程老说:“所有的荣誉和地位都只能代表过去所做的事情,我没有太多的能力,只是踏实的做好自己的工作,让来纪念馆的游客能满载而归。你们党员干部也要不忘记初心,踏踏实实的做好自己的工作。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


儿子落水妈妈跟着跳……


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信