新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方联播

“开车打电话”坏习惯要改 南昌将新增40处电警卡口抓拍

2018/07/05 11:22   作者:杨锐 李巧  编辑:汪增泽   来源:江南都市报

  目前,为了减少开车打手机对交通安全造成的影响,7月4日,江南都市报全媒体记者从南昌市公安交管局获悉,本月该市还将新增40处电警抓拍开车打电话,以实现对此类交通违法严管态势。

  据南昌市公安交管局相关负责人介绍,自2017年1月22日启动电警抓拍“驾驶时接听拨打手持电话”的违法行为以来,全市350处电警卡口已实现24小时全天抓拍开车打手机。在启动抓拍当日,电警自动抓拍了40名“边开车边打电话”的司机,经交警审核后均对其做出罚款50元、记2分处罚。

  今年6月,南昌交警通过电警抓拍,纠处“驾驶时拨打接听手持电话”违法行为达2万余起。据交警统计,抓拍“驾驶时拨打接听手持电话”违法最多的道路是在庐山南大道,抓拍“驾驶时拨打接听手持电话”违法最集中的时间段是每日17时至18时交通晚高峰时间。

  今年7月起,南昌将再增添40处电警卡口自动抓拍,以实现全市范围内对开车打电话等交通违法抓拍全覆盖。(江南都市报)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


生死6秒!多亏了这两名女员工


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信