新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  身边好人

《刚结束高考,他们救起一名溺水少年》·两学生被授“见义勇为先进分子”

2018/07/05 11:25   作者:邹晓华  编辑:汪增泽   来源:江西日报

  7月4日,记者获悉,南丰县综治委已授予南丰一中高三毕业生黄健、王超“见义勇为先进分子”荣誉称号。南丰县综治委将于近日举行表彰大会,给两人颁发荣誉证书和奖金。

  6月9日下午,黄健和王超配合默契,将一名溺水者救上岸进行急救。此事在南丰县引起强烈反响,大家纷纷为两人的见义勇为行为点赞。

  南丰县委宣传部工作人员告诉记者,7月2日,南丰县综治委下文指出:“两人的救人义举传递了满满的正能量,体现了中华民族见义勇为的传统美德和无私奉献的高贵品质。为表彰两人的见义勇为行为,弘扬见义勇为精神,南丰县综治委决定授予两人‘见义勇为先进分子’荣誉称号。”

  该名工作人员称,南丰县教育基金会获悉后,分别给予两人2000元奖励。

  南丰县综治委号召全县干部群众以黄健、王超为榜样,广泛开展向见义勇为先进分子学习活动,进一步增强见义勇为的奉献意识,大力培育和践行社会主义核心价值观,树立正确的价值取向,培养高度的道德自觉,着力形成知荣辱、扬正气讲奉献促和谐的良好社会风尚。

  王超高考后,为减轻家里负担赴贵州打暑假工。7月4日,记者联系上了王超。王超告诉记者,他的理想是当一名警察,“我想读江西警察学院或江西司法警官学院。”黄健希望学医,他告诉记者,想当一名乡村医生。

  南丰一中校长夏平称,如果有院校伸出橄榄枝,帮两个学生圆梦,将非常高兴。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


生死6秒!多亏了这两名女员工


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信