新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  身边好人

小村里爱心满满

2018/07/06 09:50   作者:尹姗、贺晓梅  编辑:汪增泽   来源:江西日报

  一方有难,八方支援。这句话在吉水县八都镇毛家村再次得到了完美的诠释。

  6月24日,毛家村祠堂内,村民们自发为身患直肠癌的69岁老人毛解放捐款,仅一天时间,捐款数额就高达5万多元。

  6月30日,毛家村民再次聚在一起,在村口商店里,为患障碍性贫血急需50万元做骨髓移植的10岁孩子毛俊翔筹资6万多元。

  短短一周的时间,毛家村就为两名病患捐款近12万元。而这并不偶然事件,在毛家村,几乎任何一家有困难,大家都会为其出钱的出钱,出力的出力,齐心协力帮上一把。村里建了一个微信群,五湖四海的毛家村人都在群里,只要谁家有点事情在群里说一声,大家都会自发地帮忙。近两年,该村已陆续为病患村民自发筹款16万余元。

  “我们这里祖祖辈辈传下来的家风都很好,只要遇到别人有难,肯定会伸出援手。”村党支部书记毛建华是参加捐款的村民之一。“谁能保证自己不遇到点困难事,做点好事,一辈子都心安。”在毛建华看来,大家为有困难的人募捐是最平常不过的事,能为别人做一点事是最幸福的事。毛建华告诉笔者,这次为毛俊翔捐款他事先并不知情,还是毛俊翔一家到广东治病被村里人知道后,在微信群里发布消息,大家就自发捐起了款。

  不仅如此,每年重阳节,村里还会筹资共同为150余位60岁以上老人庆祝节日。尊老爱幼、互帮互助已成为毛家村人的标签。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


生死6秒!多亏了这两名女员工


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信