新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方联播

“美丽南昌·幸福家园”东湖区在行动

2018/07/06 10:03   作者:王樊  编辑:汪增泽   来源:信息日报

  4日上午,东湖区召开“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作调度会。东湖区委副书记、区长高辉红出席会议并讲话,区委副书记贾彧超主持会议,区领导余瑾、万明、冯于水出席会议。

  会上,高辉红对上半年环境综合整治工作进行了总结,既肯定了成绩,又剖析了问题。他指出,半年以来,东湖区环境综合整治工作有喜有忧,喜的是城区面貌较之去年有了进一步提升,在全市考评中多次取得佳绩,得到了省、市领导的一致认可和高度赞扬,也赢得了百姓群众的良好口碑;忧的是通过每月两次的检查,发现许多单位不同程度的存在重视不够、统筹不力、动作不大、创新不足、形象不出、成绩不佳等现象。我们要珍视取得的成绩,更要正视存在的问题,主动找不足、找差距,主动剖析原因,主动补齐短板。

  就下步工作开展,高辉红强调,环境综合整治工作是一项系统化、常态化工程,既要集中治理,又要加强保护;既要突出治表,又要注重治本;既要立足当前,又要着眼长远。各单位要把“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作摆在重要位置,不断弘扬“崇尚荣誉·创先争优”的东湖精神,将环境整治各项工作抓实抓细;着力从机制体制创新、形式内容丰富、方法举措得力上下功夫,不断提升整治力度和水平,切实做到更新、更强、更有力;要夯实责任,把责任落实到每一个人,分片区、网格化、常态化开展工作,加大排查的频次和密度,认认真真查问题,扎扎实实抓整改,营造实现百家争鸣、你争我赶的浓厚工作氛围,实现尽快出效果、出形象的目标,使东湖区城市建管工作再上新的台阶。

  会上,余瑾宣读了街道(镇、管理处)环境综合整治2018年6月份考核结果和6月份社区(村、家委会)环境综合整治检查评比得分通报,并向6月份考核前3名的街道颁奖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


生死6秒!多亏了这两名女员工


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信