新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

南昌经开区:暑期“爱心课堂”开课了

2018/07/06 10:26   作者:  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  暑期来临,为丰富社区儿童的暑期生活,近日,由南昌经开区志愿服务联盟、关工委联合主办的暑期“爱心课堂”在蛟桥镇齐洛瓦、金桥慧景等社区开课了,课堂老师均来自辖区内东华理工大学的大学生志愿者。

  7月4日,在金桥慧景社区,暑期“爱心课堂”内容包括科学知识的普及、趣味物理实验、朗读课《少年中国说》、手语舞蹈《感恩的心》音乐课等课程。在实验课中,志愿者为小朋友们带来了有趣的实验并为他们普及了科学小知识,在支教们的帮助下,小朋友亲自动手完成实验体验整个过程。“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立……”,小朋友们朗朗的读书声传出教室。志愿者和小朋友们合唱《明天会更好》,稚嫩的童声传递出的是对未来的希望,志愿者的歌声传递出的是对孩子们未来的助威。

  7月5日,在齐洛瓦社区,志愿者们通过互动游戏的方式教授孩子们生活小常识以及暑期安全知识,让孩子们在寓教于乐中大大地提高了学习兴趣,教室里不时传来孩子们的欢声笑语。在教室的外面,一位送儿子来上课的父亲笑着说:“这些大学生讲得真不错,有很多知识都是学校里学不到的。儿子看上去很喜欢,把孩子放在社区我很放心。”管本勇是这次暑期“爱心课堂”活动中的志愿者之一,他说:“我们希望通过爱心课堂的方式让孩子们有一个轻松、快乐的学习氛围,充实暑期生活”。

  暑期“爱心课堂”,让南昌经开区的孩子们暑假与众不同,受到了辖区居民的一致好评,希望社区以后要多开展此类活动。志愿者们纷纷表示,暑期“爱心课堂”一方面能为孩子们带去一份光明,一份希望,也能锻炼自己的社会实践能力和公众表达能力,与孩子们交流,能得到一份心灵的陶冶。据悉,本次暑期“爱心课堂”,还将陆续在区内其他社区依次开展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


生死6秒!多亏了这两名女员工


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信