新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设

萍乡举行“清风廉韵”诗词赛颁奖晚会

2018/07/09 09:51   作者:钟喜 周景可 李桂明  编辑:汪增泽   来源:信息日报

  为庆祝党的97周岁华诞,全面深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,形成咏廉、传廉、颂廉、促廉的热潮,营造“清正廉洁、崇德向善”的良好社会风尚,6月29日晚上,萍乡市安源区白源街在廉政文化广场举行该市“清风廉韵”主题诗词大赛颁奖晚会,为本次大赛划上圆满句号。

  据悉,“清风廉韵”主题诗词大赛系列活动,分前期采风、创作征集、汇总评选、奖励表彰四个阶段进行。

  晚会伊始,白源街党委书记袁子安在致辞中表示,这次“清风廉韵”主题诗词活动大赛得到了各级部门的大力支持和广大群众的积极响应,短短的时间,共征集到169首诗词作品。这些作品主题鲜明、内容丰富、异彩纷呈,紧紧围绕崇廉尚洁的主题,弘扬廉洁、鞭挞腐败,寓意深刻,发人深省。举办本次“清风廉韵”诗词活动,必将使广大党员和群众不仅受到的是艺术的感染、文化的浸润,更是心灵的洗涤。

  当天的晚会以情景诗朗读、歌舞等艺术形式,突出“廉洁”主题,以榜样引领,做为民务实担当的好党员、好干部,用廉政文化的力量感染人、鼓舞人、带动人,传递社会正能量。随后,读红色家书《石砚芬给弟妹的一封信》、独唱《承诺》、情景诗朗颂《莲的向往》、二胡独奏、舞蹈《又唱请茶歌》、诗词朗读《共产党人》等节目依次登场,晚会在舞蹈《我们的新时代》中圆满落幕。晚会的精彩演绎为现场观众带来了一场视听盛宴,获得现场观众拍手称赞,观众感受了廉洁文化之美、感受白源的活力。

  据悉,萍乡市“清风廉韵”主题诗词大赛由萍乡市文学艺术界联合会、中共安源区白源街委员会、白源街道办事处主办,萍乡市作家协会协办。大赛旨在通过廉洁诗歌创作这种新方式,在陶冶党员干部情操的同时树立清风正气,用优秀诗词中的廉洁文化精华,滋养心灵、激浊扬清,营造欢乐祥和、风清气正的氛围。

  晚会现场为获得本次大赛一、二、三等奖的作者颁奖,其中一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


这个村的老年人好幸福!


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信