新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明网校

防溺水宣传教育入万家

2018/07/10 16:39   作者:黄林祥  编辑:陈晗子   来源:江西文明网
学生签订防溺水协议

  防溺水安全工作已成为学校、社会、家长共同关注的焦点,为有效预防学生溺水事故的发生,筑牢安全防线。萍乡市上栗县福田镇各小学自入夏以来相继开展了发放“防溺水安全提示”、“防溺水告家长书”,“珍爱生命,预防溺水”主题的班队会、防溺水知识竞赛、防溺水签字仪式等活动。通过这些活动的开展,帮助广大学生及家长增强了防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高了自救互救能力。

  2018年5月19日晚上,志愿者在办公室召开了开展“珍爱生命,谨防溺水”为主题的防溺水入户宣讲活动动员会。

  会议要求在全镇范围内,各村设立一名志愿者为宣讲教育的组长。配合各学校老师,组长负责召集本村或邻村志愿者组成宣讲小组,下户宣讲防溺水安全知识,散发防溺水安全教育宣传单,确保2018年福田镇范围内的未成年人平安度过炎炎夏日。5月20日起,各村志愿者不顾烈日酷暑,陆续开始了入户宣讲教育活动。

志愿者顶着炎炎烈像村民宣讲教育

  近期,为了进一步防止学生溺水事故的发生,加强学生及家长的暑期安全意识,萍乡市上栗县福田中心小学又组织全镇教师并联合福田镇党群志愿者服务认真开展以“预防溺水、平安暑期”为主题的暑期入户宣讲教育活动。

志愿者走进每家每户

  学校老师从7月1日开始,利用暑期“万师访万家活动”的教育机会,走进学生家中,宣传防溺水知识教育。参加活动的教师不仅光是对孩子和监护人进行防溺水教育,而且也告知了孩子们身边的邻居和亲戚长辈:要随时关注身边的孩子,告知他们远离危险水域。不管在哪里,如有发现孩子私自下水游玩,立即制止并通知孩子家长。

  此次防溺水联合宣传教育活动,必将进一步向广大人民群众普及防溺水安全知识,进一步增强家长的监护责任,同时明确家长的监管职责,营造全民防溺水的良好氛围,为学生平安度过夏季提供坚实保障,受到了广大群众的广泛欢迎。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


这个村的老年人好幸福!


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信