新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设

动态丨崇尚科学 砥砺奋进——中文传媒组织员工参观中国科学院科技创新成果展

2018/07/12 09:30   作者:江教宣  编辑:马原   来源:江西文明网

  科技创新的前沿永无止境,科技创新的未来激动人心。7月11日,中文传媒组织文明共建单位员工参观了中国科学院科技创新成果巡展活动。

  “这就是我国首颗空间高能粒子探测卫星——悟空。科学家们希望通过悟空的‘火眼金睛’,在浩瀚宇宙中找到暗物质这个‘妖魔鬼怪’,进而不断探索宇宙起源……”从“飞向深空”探测卫星开始,大家在讲解员的引导和介绍下先后参观学习了“探秘深地”“探索深海”“走向深蓝”等板块。深海勇士号载人潜水器、探索一号科考船、寒武纪人工智能芯片、巨型稻……一系列当前最新最强的科技成果和科技发明通过模型陈列、技术解析、VR互动体验等方式一一亮相。不论是量子通讯卫星传输技术,还是肿瘤微创治疗系统;不论是打造西南野生种质资源库,还是建立可再生能源重点实验室,许多抽象高深的科技创新成就和科学热点通过此次展览呈现在大家面前,并且变得贴近生活和通俗易懂。
  据了解,中国科学院科技创新成果巡展首次来到江西,将持续到8月6号结束。本次巡展重点展示江西省科学院与中国科学院合作取得的突出成绩和重大成果,是中科院推动院地合作和带动江西科技创新的重要平台。近年来,江西省不断加强与中科院在关键技术研发上的合作,去年中科院在江西实施的产业化合作项目共有89项,实现销售收入近100亿元。
  江西省科学院将成立中科院江西产业技术创新和育成中心,利用中国科学院丰富的科技资源,把中科院大量的人才和成果与江西的经济社会需求对接,打造一批创新基地和科普品牌。
  公司的小伙伴们则纷纷表示:平时很少有机会直接了解国家科技事业的发展成就,这次参观是个很好了解国家科研水平及社会发展的机会。国家的科技发展一日千里,取得了丰富的成果,令人大开眼界,也令人感到无比自豪!
中文天地出版传媒股份有限公司

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


接力救助,他们毫不犹豫!


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信