新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方联播

萍乡文明办召开协调会 整治殡葬游街的行为

2018/07/12 10:04   作者:  编辑:汪增泽   来源:萍乡文明网

  为贯彻落实省委书记、省长刘奇在萍乡考察调研时提出的“殡葬游街的行为不允许”的指示精神。7月11日上午,萍乡市文明办召开“殡葬游街的行为不允许”工作协调会,市城管执法局、市民政局、各县区文明办、经开区、武功山风景名胜区的分管负责同志参加会议。

  会上,市城管执法局建议要充分发挥基层群众自治的作用,用村规民约等形式规范丧葬行为,推行丧事简办。同时不断加大殡改工作的宣传力度,让全社会都来关心和支持殡改工作,努力形成殡改管理与执法工作相结合的良好社会环境和浓厚舆论氛围。并承诺依据单位职责,依法劝导市本级区域主次干道占道搭棚、游街送葬等违规治丧行为。

  2017年市民政局下发了《萍乡市乱埋乱葬和丧葬陋习专项整治行动工作方案》,重点整治乱埋乱葬和办丧扰民、沿街游丧等丧葬陋习行为,推行集中节地生态安葬,净化市容市貌,促进社会文明进步。下一步,计划下发《关于加快推进殡葬改革促进殡葬事业发展的实施方案》,并召开全市殡葬改革推进会,全面安排部署我市殡葬改革工作,进一步规范殡葬改革秩序,大力整治殡葬游街行为,推动殡葬事业健康有序发展。

  为推进移风易俗,革除丧葬陋习,有力推进创建全国文明城市工作,萍乡文明办将协调市民政局、市城管执法局开展专项整治行动,扩大宣传,加大对殡葬游街行为的督导力度。成立市县殡葬改革领导小组指挥协调辖区内乱埋乱葬和丧葬陋习专项整治工作。萍乡经济开发区、武功山风景名胜区成立相应的殡葬改革机构,负责乱埋乱葬和丧葬陋习专项整治工作。并下发《萍乡市乱埋乱葬和丧葬陋习专项整治行动工作方案》,整治乱埋乱葬行为,要求集中安葬,提倡生态安葬,高效节约利用土地,保护生态环境。整治丧葬陋习行为,要求在殡仪服务场所治丧,提倡丧事简办,文明办丧,彻底消除办丧扰民,办丧影响市容市貌行为,助力我市全国文明城市创建工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


接力救助,他们毫不犹豫!


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信