新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

2018年第二季度“新时代好少年”王登辉

2018/07/19 18:01   作者:  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  在河口一小六(6)班,有个阳光男孩,他身上处处洋溢着新时代好少年的芳香:他有当代活雷锋的好精神,有勤俭节约的好习惯,有服务社会的好品质,有谦虚上进的正确态度,有尊老爱幼的正确思想,有宽容乐观的正确心理,真正做到了德智体美劳全面发展。王登辉,就是这样一个播撒美德的使者。也许就是这些优秀的品质,让他成为河口一小无数家长眼中的好孩子,几千孩子心中的榜样,使周围每个人一提起他就会忍不住赞叹!就让我们一同走进他,走进这个新时代含苞怒放的好少年。

  博览群书 好一个乐学少年

  王登辉专心向学,孜孜以求。大量阅读了各种课外书,同学们送给他一个响亮的外号“百科大王”;他是一个虚心好学,勤奋刻苦独立的学生,注重均衡发展,各门学习成绩都能名列前茅。

  经过辛勤努力,连续多次获得“县级三好学生”,县级优秀少先队员、屡次获得大奖等荣誉。一到六年级成绩一直优异,各种奖项未间断过。2013-2017连续五年被学校评为学习小标兵、三好学生;在学校,他一直担任学校大队委干部,2016-2018年连续两年获得“县级优秀学生干部”等称号。

  勇于挑战 好一个最佳辩手

  这不,在2017年上饶市培轩杯素质教育成果展学生辩论赛中,有场比赛的辩题是“竞争与协作哪个更重要?”,在攻辩环节,对方辩友出其不意地问道:在厦门举行的金砖国家首脑人会晤是在什么时候?他听到这个问题,心中窃喜。因为他课余看过关于这五个国家的资料。于是他不慌不忙地站起来说。厦门举行的金砖国家首脑会晤是在2017年9月举行,五个金砖国家分别是俄罗斯,中国,印度,巴西以及南非。这五个国家,各有所长。俄罗斯的天然气资源丰富。矿产资源多,但制造衣物等加工型轻工业,技术水平较弱。印度人口稠密,劳动力大,但基础设施不够完善。南非树木资源多,盛产橡胶,但科技并不发达……说完,台下响起了热烈的掌声。

  最终他带领辩论队一路过五关斩六将问鼎市级冠军,也为他自己拿下了“最佳辩手”的荣誉称号!

  多才多艺 好一个阳光少年

  他热衷于组织各种文体活动。通过生动活泼的小品向同学们宣传,寓教于乐。组织排练了《一袋干粮》、《大梦中国》等一个个喜闻乐见的话剧新鲜出炉,给同学们带去了欢乐。

  学习之余他的兴趣爱好也很广泛,爱绘画,风格独特的画作屡获奖项。他喜欢钻研机器人,喜欢科技创新,他设计的小作品在2016年5月第二届科技节活动中获最佳创意奖,2016-2017年学校举办的艺术月中获得个人才艺一等奖,2017年12月“乐博酷机器人竞速赛”最佳程序员、最佳合作奖、团体一等奖,代表学校参加过两回蒲公英英语大赛,爱弹吉的他,在元旦晚会上给大家弹奏,老师和同学都很喜欢;爱运动的他,喜欢打乒乓球,羽毛球,跳绳,轮滑等,每一样运动都乐在其中,每一滴汗水里都闪烁着这个阳光少年自信积极的光芒。

  乐于担当 好一个责任少年

  小小少年大志向,国之重器从小事做起。街边的垃圾桶倒了,小小的他不嫌累,不嫌脏,将垃圾桶扶起,散落的垃圾一点点捡起来;班里的课桌凳坏了,他主动从家里拿来扳手、螺丝,叮叮哐哐修理好来;校图书馆的图书乱了,他总是默默地按照类别将散乱的书籍放回原位……他总是记得随手将教室的电灯电扇关掉才离开,总是会向需要帮助的同学伸出友爱的手,总是力所能及担当起一个好学生、好公民应尽的职责。

  尊师孝亲 好一个仁孝少年

  在家里,他体贴工作忙碌的父母,帮助他们做一些力所能及的家务,还经常给爸爸妈妈洗脚、捶背。他经常讲笑话给父母听,逗得一家人乐呵呵的,是家中的“开心果”。他和妈妈假期出去旅游时,总是大包小包一个人拿,有时难免气喘吁吁,可他总会用灿烂的微笑告诉妈妈:“我这个男子汉还不赖吧!你只需要保管好自己的小钱包就行了” 。

  这就是我们的好少年王登辉

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


交警破窗营救昏迷女司机


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信