新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设

小港八都村:乡贤引领秀美乡村建设

2018/07/27 18:18   作者:陈再兴  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  小港镇八都村委会在推进秀美乡村建设中,扎实落实乡村振兴战略部署,积极发挥当地乡贤的引领带动作用,成效明显。

  在八都村委会张家村小组,就有这样一位热心乡村建设,全心为村民服务的乡贤,他就是张家村村民理事会会长张细华。身为村民理事会会长,张细华在秀美乡村建设中处处以身作则,积极为家乡的建设出资出力。在推行绿色殡葬改革中,他带头转变自己父母的观念,主动上交了棺木,在他的率先垂范下,张家村小组的殡葬改革进展十分顺利。

  为了让村里能有个开展公共活动的场所,村里人有个休闲娱乐的好去处,他积极倡导筹备建设村里的老年活动中心,并个人出资36万元,带动大家一起筹款,建起了一个占地800多平方米的老年活动中心。在推动“一户一宅”建设,拆除村里的老旧空心房屋时,张细华组织召开了六次村民大会,并先后多次赶赴外地劝说在外务工的村民拆除老旧危房。

  如今,在他和村干部、村民理事会成员的共同努力下,张家村已撤除旧房107户,拆除面积达9000余平方米,村里规划范围内的老旧房子全面彻底拆除到位,为秀美乡村建设的深入开展铺平了道路。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


交警破窗营救昏迷女司机


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信